Bacalhau ao Forno

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Por Gisele Ramalho

Para aqueles que dizem: “comer peixe no Natal é coisa do passado”, vem o reconhecimento de bagagem histórica. Em muitas casas ainda há a tradição de preparar o bacalhau de forno para a ceia, em outras o prato completa a mesa pelo sabor delicioso.

Voltamos à Idade Média para te contar: naquela época o calendário cristão determinava jejum nas principais festas católicas, principalmente a Páscoa e o Natal. Este jejum vetava o consumo de carnes, exceto o peixe, e pelos portugueses começou o costume de preparar o bacalhau – ainda que os espanhóis tenham começado a salgá-lo para conseguir conservar por mais tempo.

Embora a tradição deste peixe nas duas festas se mantenha inabalável em alguns países, as outras datas se tornaram menos rigorosas sendo poucas as famílias que conseguem manter o aprendizado.

Agora que você já percorreu esse histórico, que tal conferir uma receita especial de Bacalhau ao Forno? E como bacalhau é tradição, o azeite também tem que ser. Cocinero e Edu Guedes passam por aqui para te ensinar a preparar essa delícia.

Nós do Serendipitys desejamos a todos um Natal recheado de delícias nesta #receitadequinta !

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