O método alemão de comer maçã

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A culinária alemã me agrada muito, principalmente os doces – os doces sempre são a melhor parte- e nada mais icônico que o famoso Apfelstrudel. A torta folhada de maçã que os alemães sabem fazer tão bem.  Aqui ela vem com uma releitura, e inspirada no livro “Do forno para a Mesa”. Os métodos de preparo também simples e você não vai precisar ter nenhum conhecimento de alemão para conseguir fazer em casa.

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INGREDIENTES:

-1 pacote de massa folhada (se possível aquelas que já vem abertas)
-1 colher de sopa de manteiga sem sal
-1kg de maçãs descascadas, sem miolo e em pedacinhos quadrados
-50g de uvas passas -100g de açúcar
-1 clara batida para pincelar
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

-Pré-aqueça o forno em 220ºC;
-Em uma frigideira grande coloque a manteiga para derreter;
-Depois coloque as maças e o açúcar, mexendo de vez em quando até as maças ficarem macias e caramelizadas (esse processo demora um pouco, cerca de 30 minutos);
-Adicione as uvas passas;

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-Abra a massa em cima de uma mesa e corte-a na metade, deixando duas partes compridas;
-Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque uma dar partes da massa folhada, e disponha o recheio da melhor maneira para que a torta fique recheada por inteira;

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-Faça cortes diagonais na outra parte da massa;
-Com calma, coloque a parte com cortes sobre o recheio e, com as mãos, faça uma borda unindo a parte inferior à superior;

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-Leve a torta por 20 a 25 minutos ao forno. Retire, pincele a clara e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro;
-Coloque novamente no forno por mais 10 a 15 minutos.

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DICAS:

-Enquanto prepara as maçãs, coloque os pedaços já cortados em um pote e mergulhe-os com suco de limão. Isso evita que a maçã fique escurecida
-Apesar de fácil, essa receita requer paciência, principalmente na caramelização das maçãs
-Cuidado para não queimar a torta, ela tem que ficar dourada.

Fotos: Marina Pape
Inspiração: “Do Forno Para a Mesa” de Caroline Bretherton

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