Ratatouille à mesa

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Ratatouille | Serendipitys

Por Gisele Ramalho

Em 16 de Outubro de 1923, ocorria a grande fundação da Walt Disney Company, conhecida popularmente como Disney. Foi pioneira na indústria de animação, e ao longo do tempo ganhou ainda mais reconhecimento pelos filmes em live-action, redes de televisão, parques temáticos e a expansão para o teatro, rádio, música, publicidade e mídia online.

Muitos jovens e adultos assumem sem constrangimento o seu interesse e apreço pelas produções animadas. Algumas crianças até gostam, mas deve-se admitir que os “marmanjos” dominam as salas de cinema.  Para nossa editoria da semana, fomos inspiradas por uma produção de 2007 com participação da Pixar, tornando-se o 5º filme de maior bilheteria das empresas produtoras. Você já sabe de qual estamos falando? É só começar pela música, e quando perceber já estará dançando com os temperos.

Ratatouille é uma receita proveniente do século XVIII, tipicamente de Provence, na França. Muito conhecido como “prato de camponês”, servia todas as classes sociais, e se tornava ideal em todas as estações. Pode-se dizer que é um prato que gera união, que nos recorda a comidinha da mamãe, e que é uma ótima opção saudável para o dia a dia -seja prato principal, ou até acompanhamento.

Ratatouille | Serendipitys

Foto: Sttela Vasco

 

Vamos cozinhar?

 Ingredientes:

✓ 1 Berinjela

✓ 1 Abobrinha italiana

✓ 2 Tomates grandes, sem sementes

✓ 1 Pimentão verde médio, sem sementes

✓ 1 Pimentão amarelo médio, sem sementes

Preparo:

Fatie a berinjela em rodelas e coloque de molho em água e 4 colheres (sopa) de vinagre para evitar que ela amargue. Reserve.

Fatie os demais ingredientes e reserve.

Molho:

✓ 5 Tomates sem pele e sem sementes

✓ 1 Dente de Alho picado

✓ 1/2 Cebola picada

✓ ½ xícara de Azeite de oliva

✓ 1 colher (chá) de Orégano

✓ 1 colher (chá) de Manjericão picado

✓ 1 colher (chá) de Salsinha picada

✓ Sal a gosto

✓ Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

Leve tudo ao processador até formar um creme.

Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

Montagem:

Em uma travessa, comece com uma camada generosa de molho.

Alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente as ervas e cubra com papel manteiga, formando uma tampa.

Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido evaporado totalmente.

Bon Apetit!

Ratatouille | Serendipitys

Foto: Getty Images

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