Receita de Cheesecake

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Cheesecake | Serednipitys

Foto: villageinn.com


Por Gisele Ramalho

A mistura perfeita do doce com o salgado. Podendo ser encontrado com as mais diferentes variações de sabores – tanto para a parte do queijo quanto para a geleia que o deixa ainda mais gostoso – o Cheesecake é uma receita digna de celebração. Não à toa, ele ganhou um dia todo para si. Dia 30 de Julho é o dia do Cheesecake.  Ao procuramos mais sobre a origem da data, encontramos motivos para crer que esta receita famosa e tradicional dos anos 30, também merece ser trazida de Nova York à nossa cozinha. Com a correria do dia-a-dia, sempre encontramos formas de tornar nossas receitas mais práticas; e para isso selecionamos uma receita pra você se deliciar nessa comemoração. Prontos para conferir? Então mãos à obra!

✓ Tempo de preparo: 30min

✓ Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Creme:

300 g de cream cheese1 copo de requeijão

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 pacotinhos de gelatina incolor

Massa:

1 1/2 de bolacha Maizena

1 lata de creme de leite

Calda:

Frutas vermelhas a desejar: amora, morango, framboesa – cerca de 400 gramas

1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

✓  Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga.

✓  Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa.

✓  Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa.

Creme:

✓  Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa (aproveite também no creme!)

✓  Bater até o creme se tornar homogêneo.

✓  Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao micro-ondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos.

✓  Jogar no liquidificador com o creme.

✓  Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme.

✓  Jogar creme sobre a massa.

✓  Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo.

✓  Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente.

Cheesecake | Serendipitys

Foto: Tudo Gostoso

Calda:

✓  Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar.

✓  Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais.

✓  Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma.

✓  Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida.

✓ Dica: Outra opção para a calda, é fazer com goiabada. Basta fazer, ou então amolecer uma goiabada pronta, até atingir o ponto de calda. A combinação da goiabada com o leve sabor do cream cheese é perfeita.

*Essa receita foi originalmente indicada pelo site Tudo Gostoso

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