Salada de Macarrão

0 Comment
Salada de Macarrão | Serendipitys

Por Gisele Ramalho

Dentre minhas aventuras na cozinha, dançando e cantando com os ingredientes, resolvi resgatar um prato mágico. “Mas… porque mágico?”. Simples: é leve, fresco, se adapta à qualquer clima, e não exige tanto trabalho. Portanto, hoje teremos: Salada de Macarrão.

Salada de Macarrão | Serendipitys

 ✓ Você vai precisar:

1 Pacote de macarrão parafuso tricolor

1 Lata de atum sólido em óleo

1 Cenoura ralada no ralo grosso

1 Tomate picado

2 Dentes de alho picados

1/2 Cebola picada

1 Lata de ervilha

4 Colheres de maionese

50g de queijo parmesão ralado

*Cheiro verde picado, Sal e Pimenta do reino a gosto

✓ Passo a passo:

-> Macarrão: Cozinhe o macarrão, na quantidade de água indicada pelo pacote, com sal a gosto e um fio de óleo para não grudar. Escorra e reserve.

-> Atum: com metade do óleo da lata, frite o alho e a cebola. Quando dourar, adicione metade do tomate picado e a cenoura. Em seguida junte o atum e esfarele os gomos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

-> Montagem: Em uma tigela coloque o macarrão, as ervilhas, o atum, o restante do tomate, o queijo e a maionese. Misture tudo por igual, acerte o sal se necessário e adicione o cheiro verde picado.

-> Consumo: Para quem quer fugir do calor, é só tampar e colocar na geladeira. Para quem já está “lambendo os beiços”, é só se servir. A dica é fazer na noite seguinte para se deliciar no almoço.

-> Adaptações: Há quem prefira o macarrão penne, ou quem troque a ervilha pelo milho… Esta é apenas uma receita base, e permite troca de ingredientes ao gosto do chef. A grande sacada é manter a essência da praticidade.

Espero que tenha gostado, sinta-se à vontade para compartilhar sua variação da receita no nosso contato@serendipitys.com.br! Bom apetite.

 

 

0 Comments

Leave a Comment