Saúde à mesa – Flan de Manga

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Por Gisele Ramalho

Quem disse que os diabéticos só podem gelatina diet para a sobremesa? Nada disso! Dia 14, sábado, é o Dia Mundial do Diabetes e não poderíamos deixar de atentar para esta data. O diabetes é uma doença que atinge um número grande de pessoas, impossibilitando-as de comer algumas coisas e principalmente os doces.

Pensando nisso, o Receitas de Quinta traz uma opção exótica e deliciosa para dar um tempo nas gelatinas diets (blérgh!). Então que tal preparar um Flan de Manga?. Desta vez, extraímos a receita do Instituto do Coração, divulgada pelo site www.diabete.com.br, onde você pode encontrar mais opções deliciosas. Vamos conferir?

manga

Ingredientes:

– 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
– 5 colheres (sopa) de água
– 2 mangas Haden picadas
– 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
– Suco de limão

Calda:

– 1/2 xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– Tiras de manga para decorar

Modo de Preparo:

1. Descasque e pique as mangas.
2. Bata no liquidificador com o adoçante e o suco de limão.
3. Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho-maria.
4. Misture a gelatina com a manga batida.
5. Coloque em uma forma decorativa, levemente untada com óleo.
6. Leve á geladeira até ficar firme.
7. Desenforme e decore com a calda.

Calda: 

– Leva ao fogo a água com o adoçante, o amido de milho e as mangas cortadas em tiras.
– Deixe engrossar, use quando estiver completamente fria.

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