Por Gisele Ramalho
Para nossa editoria gulosa dessa semana, confesso que houve certa dúvida do que selecionar. O pensamento era: “Se eu pudesse juntar tudo de gostoso em um só…”. E em um Abracadabra lembrei-me dos risotos. Eles que transbordam praticidade, que nos permitem criar, e pode até nos refletir. Você já pensou no quanto esse prato é simples e maravilhoso? Ora, eu não estou puxando o saco do risoto! Apenas te fazendo reconhecer essa genialidade.
Sem mais delongas, separamos dois risotos que certamente valem a pena experimentar. Corte o stress, acenda o riso, salpique alegria. Pronto(a) para uma “Risototerapia”?
Risoto de frango na panela de pressão
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 2 dentes de alho picados
. 1 peito de frango cortado em cubos
. 1 batata grande cortada em cubinhos
. 1 cenoura cortada em cubinhos
. 1 envelope de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e os cubos de frango. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha. Adicione o arroz e misture tudo delicadamente. Ponha a água, o sal e tampe a panela. Iniciada a pressão, aguarde três minutos, desligue o fogo e abra depois de sair todo o vapor. Transfira para uma travessa, salpique com a salsa e o queijo ralado e sirva.
Risoto de Abobrinha com toucinho
Ingredientes
. 60 g de toucinho defumado picado
. 1 cebola picada
. 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
1. Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
2. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
3. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
4. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
5. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
6. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
7. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
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