Por: Gisele Ramalho
Abrindo o livro de histórias, resgatamos um fato delicioso:
“17 de Setembro de 1894: Inauguração da Confeitaria Colombo (Rio de Janeiro)”
Pois é, faz 121 anos que os portugueses Joaquim Borges de Meirelles e Manoel José Lebrão ergueram o que é hoje, um dos Patrimônios Históricos e Artísticos do Rio de Janeiro.
Localizada no centro da cidade, a Confeitaria proporciona uma belíssima viagem à belle époque, mostrando ainda os traços art noveau. Clássico, tradicional e encantador, o local já recebeu figuras importantíssimas como Olavo Bilac, Machado de Assis, rainha Elizabeth da Inglaterra, e muitos outros.
Sabemos da “rixinhas” dos paulistas com os cariocas, e vice versa, mas quando se trata de doces (principalmente), quem vai ousar se lembrar disso? No cardápio da Colombo estão pratos como o Pastel de Nata, Quindim de Camisola, Risoles de Camarão, Coxa Creme e uma tradicional receita que conseguimos com exclusividade: os Pingos de Tocha.
Vem viajar com a gente?
Pingos de Tocha
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
Pingos
✓ 20 gemas
✓ 1 ovo inteiro
✓ 700g de açúcar cristal
✓ 500ml de água
Calda
✓ 400g de açúcar cristal
✓ 200ml de água
✓ 100g de glicose de milho
Cobertura
✓ 250g de fondant derretido
✓ 200g de chocolate branco
Modo de Preparo:
Calda
✓ Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
✓Assim que iniciar a fervura, marcar mais e apagar o fogo.
Cobertura
✓ Derreter todo o chocolate no fondant.
✓Peneirar as gemas e o ovo inteiro. Reservar.
✓Colocar em uma panela o açúcar e a água e deixar ferver até o açúcar se dissolver.
✓Colocar as gemas peneiradas em um funil próprio para fio de ovos.
✓Despejar aos poucos sob a calda fervente fazendo movimentos circulares (8 voltas).
✓Banhar os fios com a calda sem deixar cozinhar muito.
✓Retirar os fios formados com o auxilio de um palito.
✓Molhar a mão em água gelada e “apertar” o pingo para que os fios fiquem unidos.
✓Pendurar a massa em palitos para escorrer.
✓Deixar secar um pouco e banhar com a calda grossa.
✓Deixar secar mais um pouco.
✓Despejar um pouco do fondant de chocolate branco por cima.
Agradecimento especial: Paulline Martins (Confeitaria Colombo)
Conheça mais no site da confeitaria!
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