Por Gisele Ramalho
Em 16 de Outubro de 1923, ocorria a grande fundação da Walt Disney Company, conhecida popularmente como Disney. Foi pioneira na indústria de animação, e ao longo do tempo ganhou ainda mais reconhecimento pelos filmes em live-action, redes de televisão, parques temáticos e a expansão para o teatro, rádio, música, publicidade e mídia online.
Muitos jovens e adultos assumem sem constrangimento o seu interesse e apreço pelas produções animadas. Algumas crianças até gostam, mas deve-se admitir que os “marmanjos” dominam as salas de cinema. Para nossa editoria da semana, fomos inspiradas por uma produção de 2007 com participação da Pixar, tornando-se o 5º filme de maior bilheteria das empresas produtoras. Você já sabe de qual estamos falando? É só começar pela música, e quando perceber já estará dançando com os temperos.
Ratatouille é uma receita proveniente do século XVIII, tipicamente de Provence, na França. Muito conhecido como “prato de camponês”, servia todas as classes sociais, e se tornava ideal em todas as estações. Pode-se dizer que é um prato que gera união, que nos recorda a comidinha da mamãe, e que é uma ótima opção saudável para o dia a dia -seja prato principal, ou até acompanhamento.
Vamos cozinhar?
Ingredientes:
✓ 1 Berinjela
✓ 1 Abobrinha italiana
✓ 2 Tomates grandes, sem sementes
✓ 1 Pimentão verde médio, sem sementes
✓ 1 Pimentão amarelo médio, sem sementes
Preparo:
Fatie a berinjela em rodelas e coloque de molho em água e 4 colheres (sopa) de vinagre para evitar que ela amargue. Reserve.
Fatie os demais ingredientes e reserve.
Molho:
✓ 5 Tomates sem pele e sem sementes
✓ 1 Dente de Alho picado
✓ 1/2 Cebola picada
✓ ½ xícara de Azeite de oliva
✓ 1 colher (chá) de Orégano
✓ 1 colher (chá) de Manjericão picado
✓ 1 colher (chá) de Salsinha picada
✓ Sal a gosto
✓ Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
Montagem:
Em uma travessa, comece com uma camada generosa de molho.
Alterne as rodelas dos legumes, colocando uma ao lado da outra, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente as ervas e cubra com papel manteiga, formando uma tampa.
Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o líquido evaporado totalmente.
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