Por Gisele Ramalho
Dentre minhas aventuras na cozinha, dançando e cantando com os ingredientes, resolvi resgatar um prato mágico. “Mas… porque mágico?”. Simples: é leve, fresco, se adapta à qualquer clima, e não exige tanto trabalho. Portanto, hoje teremos: Salada de Macarrão.
✓ Você vai precisar:
1 Pacote de macarrão parafuso tricolor
1 Lata de atum sólido em óleo
1 Cenoura ralada no ralo grosso
1 Tomate picado
2 Dentes de alho picados
1/2 Cebola picada
1 Lata de ervilha
4 Colheres de maionese
50g de queijo parmesão ralado
*Cheiro verde picado, Sal e Pimenta do reino a gosto
✓ Passo a passo:
-> Macarrão: Cozinhe o macarrão, na quantidade de água indicada pelo pacote, com sal a gosto e um fio de óleo para não grudar. Escorra e reserve.
-> Atum: com metade do óleo da lata, frite o alho e a cebola. Quando dourar, adicione metade do tomate picado e a cenoura. Em seguida junte o atum e esfarele os gomos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
-> Montagem: Em uma tigela coloque o macarrão, as ervilhas, o atum, o restante do tomate, o queijo e a maionese. Misture tudo por igual, acerte o sal se necessário e adicione o cheiro verde picado.
-> Consumo: Para quem quer fugir do calor, é só tampar e colocar na geladeira. Para quem já está “lambendo os beiços”, é só se servir. A dica é fazer na noite seguinte para se deliciar no almoço.
-> Adaptações: Há quem prefira o macarrão penne, ou quem troque a ervilha pelo milho… Esta é apenas uma receita base, e permite troca de ingredientes ao gosto do chef. A grande sacada é manter a essência da praticidade.
Espero que tenha gostado, sinta-se à vontade para compartilhar sua variação da receita no nosso contato@serendipitys.com.br! Bom apetite.
0 Comments