Na reta final para o natal, você quer surpreender os familiares com quitutes deliciosos e feitos em casa? Então vamos ensiná-lo a fazer os famosos biscoitos de natal com amêndoas. Muito famosos na Alemanha, a receita é simples, demora um pouco porque tem um tempo de espera e você precisará fazer os biscoitinhos, que no fim ficarão surpreendentes.
Ingredientes:
– 300g de Farinha
– 200g de Manteiga a na temperatura ambiente
– 125g de Açúcar
– 3 Gemas
– 125G de Amêndoas sem pele
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
– Coloque todo os ingredientes em uma travessa e amasse com a mãos, até ficar uma massa lisa e uniforme
-Deixe descansar por 1 hora;
-Unte pelos menos duas formas grandes (você pode precisar de mais formas untadas) e pré-aqueça o forno em 180ºC quando for começar a fazer os biscoitos
– Após uma hora, estique a massa e utilize forminhas de diversos formatos para fazer os biscoitos. Tente deixar com uma grossura de 0,5 centímetros.
– Disponha os biscoitos sobre as formas untadas, deixando um espaço entre eles.
– Leve-os ao foto pré-aquecido.
– Mantenha a atenção, os biscoitos levam cerca de 20 minutos no forno, retire quando estiverem levemente dourados.
Dicas:
– Caso não encontre a farinha de amêndoas pronta, ela pode ser facilmente preparada em casa.
- Coloque 1 litro de água para ferver.
- Aos poucos, coloque as amêndoas na água fervente. Quando elas começarem a boiar, retire com uma escumadeira.
- Coloque-as sobre um pano de prato limpo e esfregue, tomando cuidado para não de queimar. A água fervente serve para fazer a pele marrom desgrudar das amêndoas.
- Após tirar a pele de todas, espere até ficarem mais secas e passe pelo triturador de alimentos.
– Se você não possuir forminhas, é possível fazer rolinhos com a mão e fazer rosquinhas ou laços;
– Não precisa utilizar rolo de macarrão, você pode esticar a massa na mão mesmo;
– Logo que os biscoitos saírem do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
– Se a família for grande, faça duas receitas. Cada uma rende cerca de 50 biscoitos. E eles vão embora rápido.
– Conserve os biscoitos em potes bem fechados, para não ficarem moles.
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