Por Gisele Ramalho
Cozinhar é uma baita terapia não é? Dançamos com temperos, aguçamos os sentidos, brincamos com cores, sabores e sensações. Hoje a receita é rapidinha e deliciosa. Se você fez os Ninhos de Goiaba da semana passada e sobrou a goiabada, é agora que você vai usar de forma deliciosa. Nosso Bolo Caipira é aquele molhadinho, de milho com goiaba, que chama todos os familiares para a cozinha, só conquistando pelo aroma que sai do forno.
Prático, rapidinho e perfeito para aquele café da tarde. Podemos começar?
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 lata de milho em conserva
. 1 vidro de leite de coco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 4 colheres (sopa) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador por três minutos: os ovos, o milho escorrido, o leite de coco e o açúcar.
2. Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes exceto a goiabada.
3. Bata até ficar homogêneo.
4. Passe os pedaços de goiabada na farinha de trigo, para evitar que desçam e grudem na forma.
5. Coloque e, assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
6. Leve ao forno, preaquecido , a 180ºC por 40 minutos.
7. Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar antes de servir.
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