Por Gisele Ramalho
A mistura perfeita do doce com o salgado. Podendo ser encontrado com as mais diferentes variações de sabores – tanto para a parte do queijo quanto para a geleia que o deixa ainda mais gostoso – o Cheesecake é uma receita digna de celebração. Não à toa, ele ganhou um dia todo para si. Dia 30 de Julho é o dia do Cheesecake. Ao procuramos mais sobre a origem da data, encontramos motivos para crer que esta receita famosa e tradicional dos anos 30, também merece ser trazida de Nova York à nossa cozinha. Com a correria do dia-a-dia, sempre encontramos formas de tornar nossas receitas mais práticas; e para isso selecionamos uma receita pra você se deliciar nessa comemoração. Prontos para conferir? Então mãos à obra!
✓ Tempo de preparo: 30min
✓ Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Creme:
300 g de cream cheese1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotinhos de gelatina incolor
Massa:
1 1/2 de bolacha Maizena
1 lata de creme de leite
Calda:
Frutas vermelhas a desejar: amora, morango, framboesa – cerca de 400 gramas
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
✓ Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga.
✓ Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa.
✓ Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa.
Creme:
✓ Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa (aproveite também no creme!)
✓ Bater até o creme se tornar homogêneo.
✓ Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao micro-ondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos.
✓ Jogar no liquidificador com o creme.
✓ Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme.
✓ Jogar creme sobre a massa.
✓ Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo.
✓ Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente.
Calda:
✓ Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar.
✓ Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais.
✓ Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma.
✓ Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida.
✓ Dica: Outra opção para a calda, é fazer com goiabada. Basta fazer, ou então amolecer uma goiabada pronta, até atingir o ponto de calda. A combinação da goiabada com o leve sabor do cream cheese é perfeita.
*Essa receita foi originalmente indicada pelo site Tudo Gostoso
0 Comments