Por Marcela Schiavon
Bolinho de chuva é uma receita típica de Portugal. Feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar e excelente para esse dia dos namorados, afinal receitas para dois não precisam envolver chocolate, morango ou vinho, só precisa ser deliciosa! E bom, é uma boa pedida para o casal de aventurar na cozinha, preparando esse quitute fácil de se fazer e difícil de errar.
Aqui no Brasil, foram feitas algumas adaptações e hoje existem diversos tipos de bolinho. Tem o formigueiro (repleto de gotas de chocolate), o de doce de leite (beeeeem cremoso), com goiabada (essa é bem brasileirinha mesmo!), a até com banana (é de dar água na boca dos dois).
Há a opção de passar canela após o término da receita e também é possível fazê-lo sem leite, sem ovos ou mesmo sem fritar!
Deu vontade? Anote aí os ingredientes da receita tradicional:
Para 8 porções grandes, você vai precisar de:
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– Óleo para fritar, em quantidade para cobri quase completamente os bolinhos.
É preciso misturar todos os ingredientes até ficar com uma massa mole e homogênea. Depois, deixar aquecer uma panela com o óleo para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), comece a colocar pequenas quantidades de massa com uma colher. Tome cuidado e frite até que dourem por inteiro. Para finalizar, coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois cubra-os com açúcar, canela ou com uma mistura de especiarias (como o curry indiano).
– Acrescente essência de baunilha na massa, para um up no sabor
– É interessante colocar cinco gotas de vinagre para ficar mais crocante.
Nada melhor em um dia chuvoso ou mesmo em uma tarde fria,
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