Por Gisele Ramalho
Hoje nossa receita especial resgata um fato histórico, de quase 260 anos. Pronto(a) pra embarcar?
Em 10 de Setembro de 1756, o Rei José I, de Portugal assinou uma lei que estabelecia a primeira região demarcada no mundo para a produção de vinho. Com isso, surge a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, sediada na cidade do Porto. Desde então, o Vinho do Douro começou a ganhar reconhecimento e ser um produto muito exportado; mas devido ao nome da cidade, as pessoas passaram a chamá-lo de “Vinho do Porto”. O nome pegou e a apreciação alavancou.
Pois bem, pensando nesse dia e unindo deliciosamente o tempero das palavras, a receita de hoje utiliza o tradicional Vinho do Porto e garante sabor inigualável. Anota aí!
Filé de Frango ao Vinho do Porto e Mel
Ingredientes:
- 2 filés de frango
- 50ml de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pau de canela
- 1 cebola ralada grosso
- 1 vidro de mel a gosto
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Unte uma frigideira com óleo vegetal e leve ao fogo.
- Pincele os filés com mel e leve à frigideira quente até que os dois lados fiquem dourados e grelhados.
- Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o vinho, abaixe o fogo e acrescente a canela, uma pitada de sal e deixe reduzir, para ficar mais consistente.
- Apague o fogo, junte uma colher (sopa) de mel e acerte o sal.
- Coloque uma parte do molho no prato de servir.
- Monte os filés de frango como preferir, sobre o molho.
- Regue com o molho restante e decore a gosto com ervas, funghi e minilegumes.
Obs.: Todas as quintas-feiras, em nossas receitas, vamos buscar uma temática para rechear nosso prato. Então não perca! Conhecimento e culinária andam juntos no Serendipitys.
Receita extraída de: http://receitas.folha.com.br/receita/763
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